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食品の安全に関する県の取組み

調理師が小学生に料理の作り方を伝授しました

 

食に対する正しい知識を子どもたちに身につけてもらい,食べ物の調理過程を学んでもらうことを目的に,調理のプロである調理師13名(うち食育推進ボランティア(※)10名)が,水戸市内の小学校6年生の家庭科の授業で “料理づくりのいろは”を伝授しました。

※協力調理師団体
(社)茨城県調理師連合会(会長 岡田直太郎,水戸市天王町2-25)
(社)茨城県調理技術振興会(理事長 大曽根武士,水戸市酒門2149-2)

 

 

実習風景はこちらから

食育推進ボランティアとは

調理師の食育推進ボランティア名簿

調理師関係団体

 

 

 

 

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