サイト検索
AND OR

いばらき食の安全情報

食中毒について気になるキーワード食品関連事業者の方へ試験・免許食品衛生統計データ
食品の安全に関する県の取組み食品衛生に関する法・条例交流のひろばお問合わせ窓口リンク集
HOME > プレスリリース

プレスリリース

プレスリリース

 

全てのプレスリリース

食中毒発生概況について(つくば保健所管内の食中毒について)(平成28年8月25日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(平成28年7月期)(平成28年8月1日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(平成28年6月期)(平成28年7月4日)
営業禁止処分の解除について(竜ケ崎保健所管内の食中毒について)(平成28年6月23日)
茨城県食品表示ウォッチャーの募集について(平成28年6月1日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(3月期)(平成28年3月28日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(2月期)(平成28年3月11日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(1月期)(平成28年2月18日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成28年1月28日)
第53回茨城県食品衛生大会を開催しました(平成28年1月26日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(12月期)(平成28年1月14日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成27年12月24日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成27年12月10日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(11月期)(平成27年12月9日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成27年11月25日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成27年9月30日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成27年9月18日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(10月期)(平成27年11月17日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(9月期)(平成27年10月7日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(8月期)(平成27年9月10日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(7月期)(平成27年8月5日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(6月22日収去分)(平成27年6月29日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(6月15日収去分)(平成27年6月22日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(6月8日収去分)(平成27年6月19日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(6月1日収去分)(平成27年6月8日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(5月25日収去分)(平成27年6月1日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(5月18日収去分)(平成27年5月25日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(5月11日収去分)(平成27年5月18日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(4月27日収去分)(平成27年5月11日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(4月20日収去分)(平成27年4月27日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(4月10日収去分)(平成27年4月21日)
チョウセンアサガオを原因とする食中毒の発生について(平成27年2月18日)
キノコを原因とする食中毒の発生について(土浦保健所管内)(平成26年11月17日)
「食品衛生推進員」委嘱状交付式を開催しました(平成26年7月2日)
「スイセンの葉」を原因とする食中毒の発生について(平成26年4月14日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成25年12月6日)
キノコを原因とする食中毒の発生について(平成25年10月7日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成25年9月25日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成25年9月13日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成25年9月4日)
牛海綿状脳症(BSE)全頭検査の見直しについて(平成25年6月27日)
フグを原因とする食中毒の発生について(平成25年4月28日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成25年3月18日)
キノコを原因とする食中毒の発生について(平成24年11月16日)
キノコを原因とする食中毒の発生について(平成24年10月21日)
キノコを原因とする食中毒の発生について(平成24年10月13日)
キノコを原因とする食中毒の発生について(平成24年10月12日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成24年9月25日)
「食品衛生推進員」委嘱状交付式を開催しました(平成24年6月28日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成24年6月26日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉検査結果について(平成24年2月21日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉検査結果について(平成24年2月14日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉検査結果について(平成24年2月7日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉検査結果について (平成24年2月1日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉検査結果について(平成24年1月24日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉検査結果について(平成24年1月17日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉検査結果について(平成24年1月11日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉検査結果について(平成24年1月5日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成23年12月26日)
野生イノシシ肉の出荷制限に係る一部解除について(平成23年12月21日)
本県内で捕獲された野生イノシシ肉の出荷制限の指示について(平成23年12月2日)
生食用食肉の規格基準設定について(平成23年9月26日)
茨城県内及び茨城県外の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査の結果について(平成23年9月6日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の放射性物質検査及び流通調査の結果について(第12報)(平成23年8月29日)
茨城県外の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(8月26日午後4時時点)(平成23年8月26日)
茨城県外の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(8月23日午後5時時点)(平成23年8月23日)
茨城県外の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(8月19日午後4時時点)(平成23年8月19日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の放射性物質検査及び流通調査の結果について(第11報)(平成23年8月15日)
茨城県外の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(8月12日午後5時時点)(平成23年8月12日)
茨城県外の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(8月10日午後5時時点)(平成23年8月10日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の放射性物質検査及び流通調査の結果について(第10報)(平成23年8月10日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の放射性物質検査及び流通調査の結果について(第9報)(平成23年8月9日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の放射性物質検査及び流通調査の結果について(第8報)(平成23年8月8日)
茨城県外の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(8月5日午後5時時点)(平成23年8月5日)
茨城県外の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(8月3日午後5時時点)(平成23年8月3日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(第7報)(平成23年8月3日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の検査結果について(平成23年8月3日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(第6報)(平成23年8月2日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の検査結果について(平成23年8月2日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(第5報)(平成23年8月1日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の検査結果について (平成23年7月30日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(第4報)(平成23年7月29日)
茨城県外の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(7月29日午後6時時点)(平成23年7月29日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の検査結果について (平成23年7月29日)
栃木県及び宮城県の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(7月28日午後7時時点)(平成23年7月28日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(第3報)(平成23年7月28日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の検査結果について(平成23年7月28日)
茨城県の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(第2報)(平成23年7月27日)
茨城県内の特定農家から出荷された牛の肉の検査結果について(平成23年7月27日)
茨城県の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(7月26日午後6時時点)(平成23年7月26日)
福島原発事故後に収穫され,又は屋外管理されたと見込まれる稲わらの放射性物質検査結果について(平成23年7月25日)
福島県の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(7月25日午後6時時点)(平成23年7月25日)
岩手県及び新潟県の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(7月24日午後5時時点)(平成23年7月24日)
福島県及び新潟県の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(7月23日午後5時時点)(平成23年7月23日)
静岡県,新潟県及び福島県の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(7月22日午後6時時点)(平成23年7月22日)
福島県の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(7月21日午後6時時点)(平成23年7月21日)
福島県の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(7月20日午後5時時点)(平成23年7月20日)
福島県の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(7月19日午後6時時点)(平成23年7月19日)
福島県の特定農家から出荷された牛の肉の流通調査について(平成23年7月18日)
福島県浅川町の特定農家から出荷された牛肉の流通調査の結果について(第2報)(平成23年7月16日)
福島県浅川町の特定農家から出荷された牛(42頭)の流通調査結果について(平成23年7月15日)
キノコを原因とする食中毒の発生について(平成23年6月13日)
生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視の実施結果について(平成23年6月6日)
「いばらきハサップ」認証書交付式を開催しました(平成22年8月24日)
「食品衛生推進員」委嘱状交付式を開催しました(平成22年6月29日)
いばらきハサップ認証書交付式を開催しました(平成22年4月20日)
いばらきハサップ認証書交付式を開催しました(平成21年12月21日)
平成21年度第1回「茨城県食の安全・安心委員会」の開催結果について(平成21年7月29日)
シカ肉を原因とする食中毒の発生について(平成21年6月30日)
いばらきハサップ認証書交付式を開催しました(平成21年3月25日)
いばらきハサップ認証書交付式を開催しました(平成21年2月24日)
「食品の安全に関する意見交換会」を開催いたします(平成20年12月9日)
スイセンによる食中毒発生について(平成20年12月5日)
「食の安全に関する意見交換会」の開催について(平成20年12月3日)
いばらきハサップ認証書交付式を行いました(平成20年11月11日)
きのこを原因とする食中毒の発生について(平成20年10月23日)
きのこを原因とする食中毒の発生について(平成20年10月18日)
キノコによる食中毒の発生について(平成20年10月9日)
きのこを原因とする食中毒の発生について(平成20年10月7日)
毒キノコによる食中毒の発生について(平成20年8月6日)
県内産農産物の残留農薬検査の結果について(大葉)(平成20年7月25日)
食中毒の発生について(平成20年6月26日)
スイセンによる食中毒発生(2例目)について(平成20年5月14日)
スイセンによる食中毒発生について(平成20年4月14日)
フグの取扱いを中心とした衛生講習会の実施について(平成20年2月21日)
中国産冷凍餃子に対する対応について(第10報)(平成20年2月8日)
中国産冷凍餃子に対する対応について(第9報)(平成20年2月7日)
中国産冷凍餃子に対する対応について(第8報)(平成20年2月6日)
中国産冷凍餃子に対する対応について(第7報)(平成20年2月6日)
平成19年度第2回茨城県食の安全・安心委員会の開催結果について(平成20年2月6日)
中国産冷凍餃子に対する対応について(第4,5,6報)(平成20年2月4日)
中国産冷凍餃子に対する対応について(第3報)(平成20年2月1日)
中国産冷凍餃子に対する対応について(第2報)(平成20年2月1日)
中国産冷凍餃子に対する対応について(平成20年1月31日)
食中毒の発生について(ツブ貝にご注意下さい)(平成20年1月26日)
平成19年度における県内産農産物の残留農薬試験検査の結果について(中間報告)(平成19年12月11日)
食中毒の原因とされる「いかの塩辛」の回収について(平成19年9月27日)
大手食肉製造・加工会社の食品表示調査結果について(平成19年7月4日)
平成19年度第1回食の安全・安心委員会の開催結果について(平成19年6月29日)
食品衛生法の残留基準値を超える農薬の検出について(平成19年2月22日)
平成18年度における県内産農産物の残留農薬試験検査の結果について(平成19年1月9日)
一般家庭向けのノロウィルス感染予防リーフレットを作成配布します(平成18年12月27日)
「食の安全に関する意見交換会」の開催について(平成18年12月11日)
基準値を超える農薬が検出されたタイ産の「生鮮ニオイタコノキ」について(平成18年10月31日)
乳牛の肉等の残留農薬検査結果について(平成18年7月1日)
平成18年度第1回「食品衛生懇話会」が開催されました。(平成18年6月28日)
酪農家が購入した飼料中の残留農薬について【第3報】(平成18年6月6日)
酪農家が購入した飼料中の残留農薬について【第2報】(平成18年6月5日)
酪農家が購入した飼料中の残留農薬について(平成18年6月2日)
「茨城県食品衛生センター」の竣工について(平成18年4月10日)
「食品衛生のひろば」の発行について(平成18年3月30日)
「平成18年度茨城県食品衛生監視指導計画」を策定しました(平成18年3月28日)
平成17年度第2回「食品衛生懇話会」の開催について(平成18年2月6日)
平成17年度「いばらき食の安全モニター」会議の結果について(平成17年8月30日)
平成17年度「いばらき食の安全モニター」会議の開催について(平成17年8月26日)
「いばらき食の安全モニター」第3回のアンケート結果について(平成17年8月23日)
茨城県におけるBSEスクリーニング全頭検査の継続対応について(平成17年7月27日)
日立地区における「食の安全に関する意見交換会」の開催結果について(平成17年7月12日)
「食の安全に関する意見交換会」の開催について(平成17年7月6日)
茨城県内での鳥インフルエンザの発生について(平成17年6月26日)
平成17年度食品衛生業務業績発表大会を開催します(平成17年6月15日)
茨城県内の食肉処理場におけるBSE全頭検査頭数が10万頭を超えました(平成17年5月24日)
「食品衛生のひろば」の発行について(平成17年4月14日)
食肉処理業に対する「監視指導マニュアル」の作成について(平成17年3月30日)
「いばらき食の安全モニター」(平成16年度新規事業)のアンケート結果について(平成17年3月22日)
「ノロウィルス」による食中毒の予防対策ビデオの貸し出しについて(平成17年2月3日)
豆腐製造業における食品表示合同立入検査実施結果について(平成16年12月22日)
生肉によるE型肝炎を予防しましょう(平成16年12月14日)
原子力災害時における飲食物等の放射性物質測定研修の開催結果について(平成16年10月14日)
神栖町における農業井戸水等のジフェニルアルシン酸(DPAA)の分析結果について(平成16年9月16日)
平成16年度第1回「食品衛生懇話会」の開催結果について(平成16年7月16日)
平成16年度第1回「食品衛生懇話会」の開催について(平成16年7月2日)
食鳥処理場における高病原性インフルエンザ・スクリーニング検査の実施について(平成16年3月29日)
県内漬物製造業者の漬物表示監視指導の実施結果について(平成15年12月26日)

 

▲このページのトップへ