サイト検索
AND OR

いばらき食の安全情報

食中毒について気になるキーワード食品関連事業者の方へ試験・免許食品衛生統計データ
食品の安全に関する県の取組み食品衛生に関する法・条例交流のひろばお問合わせ窓口リンク集
HOME > 新着情報

新着情報

新着情報

 

平成25年度食品表示確認試験検査事業の結果について
 茨城県では,平成25年7月から平成26年2月にかけ,県内に流通する食品の原産地等の表示の適正性を確認するため,独立行政法人農林水産消費安全技術センター(以下「FAMIC」という。)にご協力いただき,食品表示確認試験検査事業を実施しました。
 この事業は,生鮮食品及び加工食品について,JAS法に定める品質表示基準に規定する原産地等の表示が適切に行われているかどうか科学的検査(DNA分析,元素分析等)により確認するもので,県内の販売店で買い上げた食品をFAMICにおいて試験検査を実施しました。
なお,詳しい検査結果等については,「関連書類」をご覧ください。
関連書類 検査結果 (PDF:151KB)



全ての新着情報

平成30年度茨城県食品適正表示推進員養成等講習会の受講者募集について(平成30年8月8日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成30年度第2四半期)を掲載しました。 (平成30年7月10日)
「いわし明太」の自主回収について(平成30年7月6日)
食品衛生法等の一部改正について(平成30年6月21日)
HACCP導入型基準施設届出一覧について(平成30年6月7日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成30年度第1四半期)を掲載しました。(平成30年5月25日)
有毒植物による食中毒にご注意下さい!(平成30年4月12日)
平成30年度茨城県製菓衛生師試験の実施について(平成30年4月2日)
平成30年度茨城県調理師試験の実施について(平成30年4月2日)
HACCP導入型基準施設届出一覧について(平成30年3月30日)
遺伝子組換え表示制度に関する検討会報告書の公表について(平成30年3月29日)
HACCP導入型基準施設届出一覧について(平成30年3月26日)
平成30年度茨城県食品衛生監視指導計画を掲載しました。(平成30年3月26日)
「平成30年度茨城県食品衛生監視指導計画(案)」に関する意見募集結果について(平成30年3月23日)
「乾めん(奥久慈めん)」の自主回収について(平成30年3月12日)
「洋生菓子(ブルーベリーパイ)」の自主回収について(平成30年3月5日)
平成29年度第2回食品安全・安心委員会を開催いたしました。(平成30年2月9日)
加工食品の放射性物質検査結果について(2月5日収去分)(平成30年2月9日)
加工食品の放射性物質検査結果について(1月30日収去分)(平成30年2月2日)
平成29年度茨城県食品適正表示推進員養成講習会受講修了者一覧の掲載について(平成30年1月31日)
加工食品の放射性物質検査結果について(1月22日収去分) (平成30年1月30日)
加工食品の放射性物質検査結果について(1月15日収去分)(平成30年1月18日)
フグの取り扱いに注意しましょう!!(平成30年1月17日)
「子ども食堂について」を「食品関連事業者の方へ」に追加しました。(平成30年1月17日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成29年度第4四半期)を掲載しました。 (平成29年12月28日)
「塩キャラメルココナッツ」の自主回収について (平成29年12月27日)
ノロウイルス食中毒に注意しましょう!!(平成29年12月18日)
獣医師職員募集案内及び茨城県職員ガイダンス開催のお知らせについて(平成29年12月15日)
子ども食堂の開設について(平成29年12月8日)
加工食品の放射性物質検査結果について(11月24日収去分)(平成29年11月30日)
平成29年度食品表示確認試験検査事業に係る分析結果について(平成29年11月29日)
加工食品の放射性物質検査結果について(11月21日収去分) (平成29年11月24日)
「食品表示基準」に基づく食品表示に関する研修会参加者募集(平成29年11月16日)
加工食品の放射性物質検査結果について(11月13日収去分) (平成29年11月16日)
(一社)調理師技術振興会の調理師さんが茨城県立盲学校の方に食事のプレゼントをしました!!(平成29年11月9日)
加工食品の放射性物質検査結果について(11月6日収去分) (平成29年11月8日)
(一社)茨城県調理師技術振興会の調理師さんがお年寄りの方に食事のプレゼントをしました!!(平成29年11月8日)
加工食品の放射性物質検査結果について(10月30日収去分) (平成29年11月7日)
平成29年度食の安全・安心に係るリスクコミュニケーションの開催について(県北食肉衛生検査所、水戸保健所)(平成29年11月7日)
加工食品の放射性物質検査結果について(10月23日収去分) (平成29年10月25日)
平成29年度食の安全・安心に係るリスクコミュニケーションの開催について(土浦保健所)(平成29年10月24日)
平成29年度茨城県食品適正表示推進員養成講習会【水戸会場】の会場変更について(平成29年10月24日)
加工食品の放射性物質検査結果について(10月17日収去分) (平成29年10月19日)
「食品表示基準」(H29.9.1改正)(横書き版)について(平成29年10月17日)
食品表示研修に対する職員の派遣について【原料原産地特化版】(平成29年10月13日)
平成29年度食の安全・安心に係るリスクコミュニケーションの開催について(11月分)(平成29年10月13日)
加工食品の放射性物質検査結果について(10月10日収去分)(平成29年10月12日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成29年度第3四半期)を掲載しました。 (平成29年10月12日)
加工食品の放射性物質検査結果について(9月26日収去分) (平成29年9月29日)
茨城県内で捕獲されたイノシシ肉の出荷について(平成29年9月19日)
加工食品の放射性物質検査結果について(9月4日収去分) (平成29年9月19日)
腸管出血性大腸菌の食中毒に注意しましょう!(平成29年9月14日)
平成29年度茨城県食品適正表示推進員養成等講習会受講者募集(平成29年9月5日)
食品表示基準の一部を改正する内閣府令の公布・施行について(お知らせ)(平成29年9月1日)
加工食品の放射性物質検査結果について(8月21日収去分) (平成29年8月25日)
平成29年度食品表示確認試験検査事業に係る分析結果について(平成29年8月22日)
食品表示基準一部改正案に係る答申について(お知らせ)(平成29年8月14日)
加工食品の放射性物質検査結果について(8月7日収去分) (平成29年8月9日)
加工食品の放射性物質検査結果について(7月24日収去分)(平成29年7月31日)
加工食品の放射性物質検査結果について(7月10日収去分)(平成29年7月14日)
平成29年度第1回食の安全・安心委員会を開催しました(平成29年7月11日)
平成28年度茨城県食品衛生監視指導計画実施結果を掲載しました。(平成29年7月7日)
加工食品の放射性物質検査結果について(6月26日収去分)(平成29年7月5日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成29年度第2四半期)を掲載しました。(平成29年6月30日)
加工食品の放射性物質検査結果について(6月12日収去分)(平成29年6月19日)
学校給食用牛乳の異臭等苦情事案に係る試験検査結果の公表について(平成29年6月14日)
HACCP導入型基準施設届出一覧について(平成29年6月2日)
アニサキスについて(平成29年6月2日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成29年度第1四半期)を掲載しました。(平成29年6月1日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成29年4月24日)
食品表示研修に対する職員の派遣について(平成29年4月19日)
ボツリヌス症の乳児死亡事例について(平成29年4月14日)
平成29年度茨城県製菓衛生師試験の実施について(平成29年4月3日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成29年3月30日)
平成29年度食品衛生監視指導計画を掲載しました。(平成29年3月29日)
「平成29年度茨城県食品衛生監視指導計画(案)」に関する意見募集結果について(平成29年3月29日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成29年3月22日)
「湯通し塩蔵わかめ」の自主回収について(平成29年3月8日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成29年3月7日)
平成28年度第2回食の安全・安心委員会を開催しました(平成29年2月17日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成29年2月13日)
加工食品の放射性物質検査結果について(2月6日収去分)(平成29年2月10日)
加工食品の放射性物質検査結果について(1月30日収去分)(平成29年2月3日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成29年1月30日)
加工食品の放射性物質検査結果について(平成29年1月23日収去分)(平成29年1月30日)
加工食品の放射性物質検査結果について(1月16日収去分)(平成29年1月18日)
平成28年度「食の安全・安心に係るリスクコミュニケーション」事業計画の公表について(平成29年1月4日)
平成28年度「食の安全・安心に係るリスクコミュニケーション」事業計画の公表について(平成29年1月4日)
加工食品の放射性物質検査結果について(11月29日収去分)(平成28年12月9日)
平成28年度食品表示確認試験検査事業に係る分析結果について(平成28年11月28日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年11月28日)
加工食品の放射性物質検査結果について(11月21日収去分)(平成28年11月28日)
「干しいも」の自主回収について(平成28年11月16日)
加工食品の放射性物質検査結果について(11月14日収去分)(平成28年11月16日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年11月15日)
加工食品の放射性物質検査結果について(11月7日収去分)(平成28年11月15日)
加工食品の放射性物質検査結果について(10月31日収去分)(平成28年11月8日)
平成28年度「食の安全・安心に係るリスクコミュニケーション」事業計画の公表について(平成28年11月7日)
加工食品の放射性物質検査結果について(10月24日収去分)(平成28年11月1日)
平成28年度「食の安全・安心に係るリスクコミュニケーション」事業計画の公表について(平成28年10月27日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(10月18日収去分)(平成28年10月21日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(10月11日収去分)(平成28年10月18日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年10月11日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成28年度第3四半期)を掲載しました。(平成28年10月3日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(9月27日収去分)(平成28年10月3日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年9月20日)
平成28年度「食の安全・安心に係るリスクコミュニケーション」事業計画の公表について(平成28年9月20日)
(一社)茨城県調理師技術振興会の調理師さんがお年寄りの方に食事のプレゼントをしました!!(平成28年9月15日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(9月5日収去分)(平成28年9月7日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(8月22日収去分)(平成28年8月27日)
平成28年度「食の安全・安心に係るリスクコミュニケーション」事業計画の公表について(平成28年8月24日)
平成28年度「食の安全・安心に係るリスクコミュニケーション」事業計画の公表について(平成28年8月17日)
平成28年度食品表示確認試験検査事業に係る分析結果について(平成28年8月17日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(8月8日収去分)(平成28年8月16日)
平成28年度茨城県食品適正表示推進員養成等講習会受講者募集(平成28年8月9日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成28年度第2四半期)を掲載しました。(平成28年7月28日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(7月25日収去分)(平成28年7月27日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年7月22日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(7月11日収去分)(平成28年7月15日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(6月27日収去分)(平成28年7月1日)
「食品表示基準」に基づく食品表示に関する研修会参加者募集(平成28年6月28日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(6月13日収去分)(平成28年6月20日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年6月16日)
加工食品の放射性物質の検査結果について(4月,5月収去分)(平成28年6月14日)
食品表示研修に対する職員の派遣について(平成28年6月8日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年6月7日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年5月16日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年5月9日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年4月25日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年4月18日)
「食品表示基準について」の一部改正について(平成28年4月7日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成28年度第1四半期)を掲載しました。(平成28年4月7日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年4月5日)
製造所固有記号制度届出データベース届出マニュアルについて(平成28年3月31日)
「茨城県食の安全・安心確保アクションプラン(計画期間:平成28年度〜平成30年度)」(案)に係る意見募集の結果について(平成28年3月30日)
平成28年度茨城県食品衛生監視指導計画を掲載しました。(平成28年3月29日)
「平成28年度茨城県食品衛生監視指導計画(案)」に関する意見募集結果について(平成28年3月29日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年3月15日)
ノロウイルス食中毒が多発しています!!(平成28年3月3日)
ノロウイルスによる食中毒にご注意ください!!(平成27年10月28日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年3月2日)
平成27年度食品表示確認試験検査事業の結果について(平成28年2月23日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年2月16日)
平成27年度第2回食の安全・安心委員会を開催しました(平成28年2月15日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年2月1日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年1月27日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年1月18日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成28年1月12日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成27年12月28日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成27年12月21日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成27年12月14日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成27年12月7日)
平成27年度茨城県食品適正表示推進員養成等講習会受講者募集(平成27年12月1日)
食品表示研修に対する職員の派遣について(平成27年11月30日)
HACCP導入型基準施設届出施設一覧について(平成27年11月26日)
食品表示法及び食品表示基準の施行に伴うホームページの更新について(平成27年10月28日)
毒キノコによる食中毒にご注意ください!!(平成27年9月15日)
茨城県HACCP導入型基準に基づく届出等に関する事務処理要綱を制定しました。(平成27年10月7日)
水害時の食品衛生対策について!!(平成27年9月16日)
(一社)茨城県調理師技術振興会の調理師さんがお年寄りの方に食事のプレゼントをしました!!(平成27年10月20日)
食品表示研修に対する職員の派遣について(平成27年9月3日)
平成26年度茨城県食品衛生監視指導計画実施結果を掲載しました。(平成27年7月10日)
「食品表示基準」に基づく食品表示に関する研修会参加者募集(平成27年7月9日)
平成27年度第1回茨城県食の安全・安心委員会を開催しました(平成27年7月7日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成27年度第2四半期)を掲載しました。(平成27年7月3日)
腸管出血性大腸菌による食中毒にご注意ください!(平成27年7月2日)
夏期の食中毒にご注意ください!(平成27年6月19日)
豚肉や豚レバーの生食は,やめましょう!(平成27年6月4日)
カンピロバクターによる食中毒にご注意ください!(平成27年5月23日)
有毒植物による食中毒にご注意下さい!(平成30年4月12日)
「食品表示基準」(横書き版)について(平成27年4月28日)
平成27年度茨城県食品衛生監視指導計画を掲載しました。(平成27年4月1日)
食品表示基準に係る通知,Q&A及びガイドライン等について(お知らせ)(平成27年3月31日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成27年度第1四半期)を掲載しました。(平成27年3月31日)
茨城県食品衛生法施行条例の一部を改正する条例の公布について(平成27年3月28日)
「平成27年度茨城県食品衛生監視指導計画(案)」に関する意見募集結果について(平成27年3月25日)
食品表示基準の公布について(お知らせ)(平成27年3月20日)
食品表示法の施行期日について(お知らせ)(平成27年3月19日)
「食品表示法及び食品表示基準(答申案)研修会」の資料について(その2)(平成27年3月17日)
食品表示法及び食品表示基準(答申案)研修会資料について(その1)(平成27年3月17日)
平成26年度食品表示確認試験検査事業の結果について(平成27年3月3日)
平成26年度第2回茨城県食の安全・安心委員会を開催しました(平成27年2月12日)
食品表示法及び食品表示基準(答申案)研修会について(募集終了)(平成27年2月5日)
「茨城県食品衛生法施行条例」の一部改正に対する意見募集の結果について(平成27年1月23日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成26年度第4四半期)を掲載しました。(平成26年12月26日)
食品表示研修に対する職員の派遣について(平成26年12月12日)
外食等におけるアレルゲン情報の提供の在り方検討会中間報告について(平成26年12月5日)
(一社)茨城県調理師技術振興会の調理師さんがお年寄りの方に食事のプレゼントをしました!!(平成26年10月20日)
毒キノコによる食中毒に注意しましょう!!(平成26年10月6日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成26年度第3四半期)を掲載しました。(平成26年10月2日)
平成26年度茨城県製菓衛生師試験問題及び解答は合格発表日(9月29日)午前10時に掲載いたします。(平成26年9月4日)
平成26年度茨城県調理師試験問題及び解答は合格発表日(9月29日)午前10時に掲載いたします。(平成26年9月4日)
カンピロバクターによる食中毒が多発しています!!(平成26年7月11日)
平成26年度第1回茨城県食の安全・安心委員会を開催しました(平成26年7月7日)
「食品表示基準(案)」に関するパブリックコメントについて(平成26年7月7日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成26年度第2四半期)を掲載しました。(平成26年6月30日)
豚流行性下痢(PED)等と食肉の安全性について(平成26年4月30日)
有毒植物による食中毒にご注意下さい!(平成26年4月29日)
平成26年度茨城県食品衛生監視指導計画を掲載しました。(平成26年4月3日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成26年度第1四半期)を掲載しました。(平成26年4月1日)
「メニュー・料理等の食品表示に係る景品表示法上の考え方」(ガイドライン)について」の公表について(平成26年3月28日)
平成25年度食品表示確認試験検査事業の結果について(平成26年3月5日)
平成25年度第2回茨城県食の安全・安心委員会の結果について(平成26年2月10日)
メニュー・料理等の食品表示に関する研修会の開催について(平成26年1月8日)
(社)茨城県調理師連合会のメンバーが児童養護施設ですしを振る舞いました!!(平成26年1月6日)
【緊急情報】農薬(マラチオン)を検出した冷凍食品について(平成25年12月31日)
食品表示研修に対する職員の派遣について(平成25年11月26日)
メニュー及び加工食品等における表示の適正化について(平成25年11月11日)
(一社)茨城県調理師技術振興会の調理師さんがお年寄りの方に食事のプレゼントをしました!!(平成25年10月28日)
平成25年度食品表示研修会の開催について(平成25年10月16日)
表示が推奨されるアレルギー物質にカシューナッツ,ごまが追加されました(平成25年9月20日)
県内産農産物の残留農薬検査の結果について(平成25年8月23日)
平成25年度第1回食の安全・安心委員会の開催結果について(平成25年7月19日)
有毒植物に要注意!!(平成25年7月4日)
「食品表示法」が成立しました。(平成25年6月24日)
牛海綿状脳症(BSE)対策の見直しに関する意見交換会を開催しました(平成25年6月4日)
茨城県食の安全・安心確保アクションプラン(計画期間:平成25年度〜平成27年度)の策定について(平成25年4月5日)
「茨城県食の安全・安心確保アクションプラン(計画期間:平成25年度〜平成27年度)」(案)に係る意見募集の結果について(平成25年3月26日)
平成24年度食品表示確認試験検査事業の結果について(平成25年2月25日)
カネミ油症患者の油症事件当時の同居家族の認定申請のご案内(平成25年4月9日)
平成24年度第2回「食の安全・安心委員会」の開催結果について(平成25年2月12日)
ノロウイルスによる食中毒にご注意下さい!!(平成25年1月4日)
「食品表示ガイド(平成24年度版)」について(平成24年12月28日)
真空パック詰食品(容器包装詰低酸性食品)のボツリヌス食中毒対策(平成24年11月19日)
(一社)茨城県調理師技術振興会の調理師さんがお年寄りの方に食事のプレゼントをしました!!(平成24年10月5日)
食品中の放射性物質に関する広報の実施〜「食べものと放射性物質のはなし」と題して食品売り場等で広報を実施〜(平成24年9月12日)
大量調理施設衛生管理マニュアルの改正について(平成24年8月30日)
腸管出血性大腸菌O157による食中毒の発生について(平成24年8月17日)
生食用食肉を取り扱う営業施設の基準について(平成24年8月15日)
牛レバーを生食するのは、やめましょう(「レバ刺し」等)!(平成24年7月5日)
有毒植物による食中毒予防について(平成24年5月1日)
食品中の放射性物質の新たな基準に関するリーフレットについて【厚生労働省作成】(平成24年3月29日)
ボツリヌス食中毒の発生について(平成24年3月26日)
食品中の放射性物質の新しい基準に関するチラシについて【消費者庁作成】(平成24年3月21日)
食品中の放射性物質の基準値の施行,試験法及び試験法の取扱いについて(平成24年3月15日)
食品中の放射性セシウムスクリーニング法の一部改正について(平成24年3月2日)
食品中の放射性物質について,食品衛生法上の基準値(案)がとりまとめられました。(平成24年2月28日)
平成23年度第2回「食の安全・安心委員会」の開催結果について(平成24年2月13日)
「放射能と食品に関する情報」を掲載しました(平成23年6月20日)
「食肉の生食にご注意ください!」(平成23年5月6日)
(社)茨城県調理師技術振興会の調理師さんがお年寄りに食事のプレゼントをしました!(平成23年10月5日)
「いばらきハサップ」認証書交付式を開催しました(平成23年8月29日)
平成23年度第1回「食の安全・安心委員会」の開催結果について(平成23年8月4日)
平成22年度第2回茨城県食の安全・安心委員会の結果概要について(平成23年3月10日)
ノロウイルス予防啓発リーフレット(外国語版)について(平成23年3月3日)
茨城県食品適正表示推進員養成講習会(第2回)開催結果(平成23年2月3日)
ノロウイルスによる食中毒注意警報 !!(平成22年12月5日)
島根県における高病原性鳥インフルエンザの疑似患畜の確認について(平成22年11月30日)
平成22年度 第3回食品表示研修会(農産物直売所販売責任者及び出荷者対象)の開催結果について(平成22年11月30日)
野生キノコによる食中毒が多発しています  ご注意を!!(平成22年10月14日)
調理師さんからお年寄りへ食事のプレゼントをしました!(平成22年10月7日)
腸管出血性大腸菌のチラシについて(平成22年8月24日)
平成22年度第2回食品表示研修会(米穀販売業者及び米販売農家対象)の開催結果について(平成22年8月3日)
★茨城県食の安全・安心推進条例 全面施行★(平成22年4月1日)
4月1日から、自主回収の報告様式が変わります!(平成22年3月26日)
食品等を輸入した場合,県への届出が必要です!(平成22年3月25日)
茨城県食の安全・安心確保基本方針の策定について(平成22年1月27日)
食品表示に係る外国語表記について(平成22年1月21日)
スギヒラタケの摂取にご注意下さい!!(平成21年11月2日)
食品適正表示推進員養成講習会受講修了者一覧の公表について(平成21年10月28日)
大阪府における豚への新型インフルエンザの感染事例について(平成21年10月21日)
「敬老週間」に調理師さんからお年寄りへ食事のプレゼント!(平成21年10月6日)
茨城県食の安全・安心推進条例が施行されました!(平成21年10月2日)
「茨城県食の安全・安心推進条例」が公布されました!(平成21年7月21日)
フグによる食中毒にご注意ください!!(平成21年1月30日)
妊婦の方への情報提供です(平成20年12月8日)
スギヒラタケの摂取を控えましょう!!(平成20年10月7日)
「老人週間」に調理師さんからお年寄りへ食事のプレゼント!!(平成20年10月2日)
遊漁船上でのフグの除毒処理は漁場で行いましょう!(平成20年9月26日)
庖丁式が行われました!!(平成20年9月17日)
庖丁式が行なわれます!(平成20年9月3日)
いばらきハサップ認証について(平成20年8月6日)
植物性自然毒による事故にご注意下さい(平成20年5月28日)
いばらきハサップ認証施設誕生しました(平成20年3月21日)

 

▲このページのトップへ