サイト検索
AND OR

いばらき食の安全情報

食中毒について気になるキーワード食品関連事業者の方へ試験・免許食品衛生統計データ
食品の安全に関する県の取組み食品衛生に関する法・条例交流のひろばお問合わせ窓口リンク集
HOME > 気になるキーワード

気になるキーワード

HACCPシステムについて
 
   「HACCP」は、一般的に「エイチ・エー・シー・シー・ピー」または「ハサップ」と呼びます。
HACCPシステムは、現在、食品の安全性を確保する上では最も効果的かつ効率的な衛生管理手法であると国際的に高く評価されています。
ここでは、HACCPシステムの概要について説明します。
 
HACCPのシステムについて
HACCPのメリットについて
HACCPの各国における導入状況について
HACCPの7原則・12原則について
  HACCPプランの例(カレーの場合)
HACCP導入の留意点について
HACCPによる衛生管理の進め方について
HACCP普及促進事業(茨城県)について
bar

 

 

 

▲このページのトップへ