いばらき食の安全情報:茨城県保健福祉部 生活衛生課 食の安全対策室
サイト検索 AND OR

新着情報 一覧へ

「茨城県食の安全・安心確保アクションプラン」(案)に対する意見募集について(平成31年2月14日)
「塩漬(ゆず白菜)」の自主回収の終了について(平成31年2月14日)
「ローズポークとおからのハンバーグ」の自主回収について(平成31年2月8日)
「パスタソース(トマト&パプリカ)」の自主回収の終了について(平成31年2月6日)
「2019年度茨城県食品衛生監視指導計画(案)」に関する意見募集について(平成31年2月6日)
「焼きいも」の自主回収について(平成31年2月5日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について(平成31年1月29日)
「生鮮オオバコエンドロ」の自主回収について(平成31年1月25日)
「五郎島金時 焼いも」の自主回収について(平成31年1月23日)
食品中の放射性物質の検査計画(平成30年度第4四半期)を掲載しました。 (平成30年12月28日)

 

プレスリリース 一覧へ

営業禁止処分の解除について(つくば市内の飲食店を原因とする食中毒について)(平成31年2月15日)
食中毒発生概況について(つくば保健所管内の食中毒について)(平成31年2月13日)
「茨城をたべよう収穫祭」でお餅つきの衛生的な取扱いをPRします!(平成30年10月9日)
出荷制限解除対象施設において処理されたイノシシ肉の検査結果について (平成30年9月19日)

 

食品衛生法違反者等の公表 一覧へ

食中毒原因施設(つくば市内の飲食店)に対する行政処分について(平成31年2月13日)

 

茨城県保健福祉部生活衛生課 食の安全対策室

310-8555 茨城県水戸市笠原町978番6

TEL 029(301)3424 FAX029(301)0800