サイト検索
AND OR

いばらき食の安全情報

食中毒について気になるキーワード食品関連事業者の方へ試験・免許食品衛生統計データ
食品の安全に関する県の取組み食品衛生に関する法・条例交流のひろばお問合わせ窓口リンク集
HOME > 食品関連事業者の方へ

食品関連事業者の方へ

食品衛生責任者について

 

次に掲げるものについて製造又は加工を行う営業者は食品衛生管理者を設置する義務があります。

 

○全粉乳(その容量が1400g以下である缶に収められるものに限る)
○加糖粉乳
○調整粉乳
○食肉製品
○魚肉ハム
○魚肉ソーセージ
○放射線照射食品
○食用油脂(脱色又は脱臭の過程を経て製造されるものに限る。)
○マーガリン
○ショートニング
○添加物(食品衛生法第11条第1項の規定により規格が定められたものに限る。)

 

食品衛生管理者の資格要件について >>

 

▲このページのトップへ