サイト検索
AND OR

いばらき食の安全情報

食中毒について気になるキーワード食品関連事業者の方へ試験・免許食品衛生統計データ
食品の安全に関する県の取組み食品衛生に関する法・条例交流のひろばお問合わせ窓口リンク集
HOME > 交流のひろば > リスクコミュニケーション > 平成19年度リスクコミュニケーション開催案内

交流のひろば

平成19年度「食の安全に関する意見交換会」の開催について

 

食の安全に関する「リスクコミュニケーション」の一環として,食の安全性について消費者,生産者,営業者,行政等の関係者相互の情報及び意見交換を促進し,県民の食に対する不安の軽減を図るとともに,行政に対する意見を聴取し,施策に反映させるため,県内6ヶ所で「食の安全に関する意見交換会」を下記のとおり開催しますので,お知らせいたします。

 

1 実施主体

水戸保健所,日立保健所,潮来保健所,土浦保健所,筑西保健所及び県北食肉衛生検査所

 

2 内  容

県民が食に対して不安を抱いているテーマ等(残留農薬,BSE,食品表示等)について情報を共有し,生産者・製造者・流通業者・消費者・行政等の関係者がそれぞれの立場から意見交換を行い,相互の理解を深める。

 

3 日 程 等
主催 潮来保健所 日立保健所 水戸保健所 筑西保健所 土浦保健所 県北食肉衛生検査所
日時 平成19年
10月24日(水)
9:30〜10:30
平成19年
11月25日(日)
9:30〜12:00
平成20年
1月23日(水)
14:00〜15:30
平成20年
1月24日(木)
13:00〜16:30
平成20年
2月25日(月)
14:00〜16:00
平成20年
2月27日(水)
13:00〜15:00
場所 神栖市保健福祉会館 県北生涯学習センター 茨城県立健康プラザ しもだて地域交流センターアルテリオ 阿見町総合保健福祉会館
(さわやかセンター)
(株)茨城県中央食肉公社
テーマ
食の安全と食品衛生
(BSE全頭検査について )
いろいろ心配しないで食べるために
〜地域における生産から販売・消費〜 (BSE全頭検査について )
食の安全・安心確保のための意見交換会〜食中毒予防対策などを中心とした食品安全への取り組みについて 〜(BSE全頭検査について ) 食肉の安全確保に向けて
(BSE全頭検査について )
食品添加物を考える
(BSE全頭検査について )
食肉の安全に関する意見交換会
(BSE全頭検査について )
問合せ先 0299-66-2114 0294-22-4188 029-241-0100 0296-24-3911 029-821-5342 029-241-4527

 

 

▲このページのトップへ