サイト検索
AND OR

いばらき食の安全情報

食中毒について気になるキーワード食品関連事業者の方へ試験・免許食品衛生統計データ
食品の安全に関する県の取組み食品衛生に関する法・条例交流のひろばお問合わせ窓口リンク集
HOME > 交流のひろば > リスクコミュニケーション > 平成20年度リスクコミュニケーション開催案内

交流のひろば

平成20年度「食の安全に関する意見交換会」の開催について

 

食の安全に関する「※リスクコミュニケーション(※食品による健康への悪影響が生ずる確率とその程度に関する関係者相互間の情報及び意見の交換を言います。)」の一環として,食の安全性について消費者,生産者,営業者,行政等の関係者相互の情報及び意見交換を促進し,県民の食に対する不安の軽減を図るとともに,行政に対する意見を聴取し,施策に反映させるため,県内6ヶ所で「食の安全に関する意見交換会」を下記のとおり開催しますので,お知らせいたします。

 

1 実施主体

水戸保健所,日立保健所,潮来保健所,土浦保健所,筑西保健所及び県南食肉衛生検査所

 

2 内  容

県民が食に対して不安を抱いているテーマ等(食品表示,残留農薬,遺伝子組換え等)について情報を共有し,生産者・製造者・流通業者・消費者・行政等の関係者がそれぞれの立場から意見交換を行い,相互の理解を深める。

 

3 日 程 等

主催

日立保健所

潮来保健所

土浦保健所

日時

平成20年
12月4日(木)
14:00〜16:00

平成21年
2月3日(火)
13:30〜16:00

平成21年
2月4日(水)
14:00〜16:00

場所

高萩市総合福祉センター
多目的ホール

茨城県潮来保健所
2階会議室

阿見町総合保健福祉会館
(さわやかセンター)

テーマ

いろいろ心配しないで食べるために
(食品の期限表示 )

食品の残留農薬を考える

遺伝子組換え食品を考える

問合せ先

0294-22-4191

0299-66-2117

029-821-5395

主催

筑西保健所

県南食肉衛生検査所

水戸保健所

日時

平成21年
2月5日(木)
14:00〜16:00

平成21年
3月2日(月)
14:00〜16:00

平成21年度
2月6日(金)

場所

結城市民文化センター
アクロス

土浦合同庁舎
会議室

未定

テーマ

食品添加物をもっと知ろう

「農場から食卓まで」

 

問合せ先

0296-24-3911

029-822-0740

029-241-0100

 

 

▲このページのトップへ